Quiche de Espinacas y Choclo

quicheespinacas

Este es el pastel salado favorito de mis hijas (19, 14 y 7 años), es una gran cosa lograr que los chicos de hoy, adictos a las hamburguesas, papas fritas y pizza coman alimentos saludables preparados con verduras y más aún que lo conviertan en su plato favorito.Los niños adoran las masas caseras horneadas y el aspecto de la comida es vital a la hora de animarse a probar la comida, sobretodo en el caso de los más chicos, La cocina francesa se caracteriza por tener un acabado de presentación en los platos que hace imposible no querer probarlos. Si así no fuera, yo jamás habría probado el famoso foie gras cuando niña.  El secreto está en ponerle a este quiche el ingrediente 'adictivo' que en este caso es el choclo/maíz cocido y el gratinado de queso que hace el 'efecto óptico' de pizza.

Para esta receta utilizaremos la receta base de quiche de Julia Child.
 

Masa Base de Quiche

Patee Brisée/ Pastry Crust

La masa base de quiche puede ser horneada y refrigerada sin inconvenientes y la receta alcanza para 6 a 8 porciones.

Ingredientes

2 tazas de harina

1/2 cucharadita de sal

2 pizcas de azúcar

125 gramos de mantequilla refrigerada cortada en cubos

3 cucharadas de manteca vegetal refrigerada

5 cucharadas de agua fría

 

Preparación

Mezclar con los dedos la harina, azúcar, sal, mantequilla y manteca en un bol rápidamente hasta formar gránulos del tamaño de una hojuela de avena. Agregar agua de a poco para ir formando una bola de masa homogénea. Ponga sobre una superficie lisa y amase con con las manos, cuidando de no calentar la masa.

Forme una bola nuevamente y ponga a refrigerar en un bol aceitado durante 2 horas o toda la noche.

Retirar del refrigerador y amasar con un uslero un circulo del diámetro de la tartera mas los 4 o 5 cms. del borde. Poner la masa en la tartera aceitada, pinchar el fondo con un tenedor y hornear a 180 Cº durante 7 a 10 minutos.

Relleno
 
1/2 kilo de espinacas blanqueadas, bien escurridas y picadas finas
250 grs de choclo congelado (bolsita chica)
1/2 taza de queso parmesano o gruyere rallado grueso
200 cc de crema de leche
2 cucharadas de mantequilla
3 huevos
2 chalotas o 3 cebollines/cebolla de verdeo
una pizca de nuez moscada
sal
2 dientes de ajo
 
Preparación
Blanquear las espinacas en muy poca agua, escurrir y picar
Cocer la bolsa de choclo en el microondas por 6 a 8 minutos
Batir los huevos, agregar el queso, las chalotas o cebollines picados, ajo, nuez moscada y sal
Poner las espinacas y el choclo en la masa de tarta y verter el batido de huevos
Espolvorear queso parmesano rallado y hornear a 180º C por 15 minutos.
 

Comentarios

  1. esto ES UNA PUTA MIERDA ACONSEJACION NO COMER ESTA BASURA.

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  2. De verdad que hay jente de todo en todo lado como la persona que realizo ese comentario de mal justo seguro q no tiene nada q hacer no me justa mucho la cocina pero mi madre le encantava y cuando supe de Julia y mire la pelicula Julia and Julia me identifique mucho con mi madre porq ella era igual para la codina disfrutava imensamente cosinar , voy a tratar de hacer una q otro reseta se ven deliciosas gracias x compartir su aficion en el arte culinario q no es nada facil Felicidades siga adelante.

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  3. ops jajaja...pobre persona quizá su madre lo obligaba a comer espinacas todos los dias prometiendole ser como Popeye cuando adulto...en fin, la diversidad es lo que hace de este mundo que reconozcamos las diferencias y podamos elegir entre el error y lo acertado. Saludos
    Clau

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  4. Gracias, muchas gracias, hoy para el almuerzo decidí hacer, ya que la rutina de la misma comida siempre me tenia algo cansada
    Comentarios: cuanta mantequilla y manteca D: creí que esa masa quedaría muy grasosa, pero no quedo mal (:
    Un pequeño detalle, cuando dice la receta del relleno se pierde el hilo con la crema, que uno piensa en ponerlo en el relleno -así lo hice yo- y hacer toda una mezcla con el choclo y todo y ponerlo de relleno
    Lo hice con acelga en vez de espinaca y quedo excelente, tiene mi estrella de favorito

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  5. la receta mejorada 4 zapallitos tipo de tronco pelar y cortar en trozos
    250 grs de choclo congelado (bolsita chica)
    1/2 taza de queso parmesano o gruyere rallado grueso
    3 huevos
    1 cebolla grande/2 cebolla de verdeo
    Sal, pimienta a gusto
    2 dientes de ajo
    3 huevos duros
    Aceitunas a gusto

    Preparación
    Freír el zapallito hasta que se deshaga bien
    Cocer la bolsa de choclo por 8 a 10 minutos
    Batir los huevos
    Freír el ajo y cebolla y cebollines picados retirar, del fuego y salpimentar, agregar los huevos batidos, un poco del queso, los zapallitos fritos y el choclo cocinar un poco hasta cuajar el huevo,
    Adobar la masa para pizza con esta pasta, y un poco de queso mozzarella luego
    Espolvorearlo con queso parmesano rallado y hornear a 180º C por 15 minutos.
    Una vez retirada del horno rallar huevos duros y adornar con aceitunas,

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  6. DA PENA QUE HAYAN PERSONAS QUE HAGAN COMENTARIOS TAN RIDICULOS SIN HABER SABOREADO UN PLATO TAN EXQUISITO COMO EL QUICHE DE JAMÓN Y QUESO, YO LO COMÍ LA PRIMERA VEZ EN LOS E.U. Y QUEDE ENCANTADO, VOY A HACERLO EN CUALQUIER MOMENTO Y SABOREARLO.

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